Эдварда Кеннеди похоронили на Арлингтонском кладбище

В субботу на Арлингтонском мемориальном кладбище был похоронен сенатор Эдвард Кеннеди, скончавшийся 25 августа на 78-м году жизни.

Перед тем как прибыть на Арлингтон, траурная процессия остановилась на Капитолийском холме, где собрались тысячи горожан, а также сотрудники Сената. Среди пришедших были коллеги Кеннеди, в числе которых самый старый член Сената 91-летний демократ Роберт Берд. Многие люди принесли с собой американские флаги и фотографии Кеннеди.

После того, как процессия остановилась у Капитолия, собравшиеся громко зааплодировали. После этого люди хором исполнили песню America the Beautiful. Потом процессия направилась на кладбище, где Кеннеди был похоронен с государственными почестями.

В мае 2008 года врачи обнаружили у сенатора злокачественную опухоль мозга. После операции по удалению ракового образования политик вновь вернулся к работе в Конгрессе США. Напомним, что до конца жизни Кеннеди оставался членом Сената и председателем сенатского комитета по здравоохранению и образованию.

Отметим также, что две недели назад на 89-м году жизни умерла сестра сенатора Унис Кеннеди Шривер, которая приходилась тещей губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру. Эдвард Кеннеди имел звание почетного рыцаря, которым королева Великобритании Елизавета Вторая удостоила его за заслуги в деле урегулирования ситуации в Северной Ирландии и укрепления британо-американских отношений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.