Британец отправился на необитаемый остров, чтобы бросить курить

Британец бросил курить после того, как целый месяц прожил на необитаемом шотландском острове. Дело в том, что из-за плохой погоды путешественник редко думал о сигаретах: его больше интересовал вопрос, как выжить.

В начале августа британец отправился на шотландский остров Скаравэй, взяв с собой палатку, мобильный телефон на солнечных батарейках, электронную книгу, радио, а также рыбные консервы, фасоль, фрукты и шоколад. 

Читайте также: Длительный брак полезнее, чем отказ от курения

"Преимущество плохой погоды в том, что ты не думаешь о сигаретах: тебя больше интересует, как бы выжить. Я не вылезал из своей палатки целыми днями, хотя иногда откидывал полог и смотрел, как тюлени и бакланы охотятся за рыбой", - считает путешественник. По его словам, жить на острове было очень скучно, однако это помогло ему расстаться с привычкой курить. Вместе с тем Спайс отметил, что не уверен в эффективности подобного способа для других.

Идея отправиться на необитаемый остов, чтобы бросить курить, родилась у 57-летнего британца давным-давно, когда он еще жил в Австралии, сообщает издание Gorod.lv.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.