Евсюкова могут приговорить к высшей мере наказания?

Майор милиции Денис Евсюков, который расстрелял нескольких человек в московском круглосуточном супермаркете "Остров", может быть приговорен к расстрелу. С таким заявлением выступил сегодня адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, рассмотрение уголовного дела об убийстве начнется только в следующем году, потому что на завершение следствия и ознакомление сторон с материалами потребуется еще как минимум три-четыре месяца.

К тому времени - с начала 2010 года - на всей территории РФ, согласно решению Конституционного суда, будут введены суды присяжных, и тогда суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания. "То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренного не предпримет, - пояснил адвокат. - Поэтому те статьи, которые вменяются Евсюкову, имеют высшую меру наказания".

Трунов также напомнил, что эксперты признали бывшего начальника царицынского ОВД вменяемым, и теперь последует "закономерный результат - Евсюкова должны будут привезти в суд по гражданскому производству". Защита, по словам адвоката, намерена задать бывшему милиционеру ряд вопросов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.