330 тысяч долларов превратили простую англичанку в Нефертити

У каждого есть заветная мечта. Чем она необычней, тем скорее человека записывают в чудики. Художнице из Брайтона Найлин Намите в этом смысле повезло. О том, чтобы превратиться в египетскую царицу Нефертити, она мечтала с детства.

Став взрослой, англичанка решила воплотить оригинальную мечту в жизнь, и близкие ее поддержали. Перевоплощению собственного лица в ожившую скульптуру знаменитой египетской красавицы Найлин посвятила почти половину жизни – целых 20 лет.

Для этого потребовалось около 200 тысяч фунтов стерлингов (почти 330 тысяч долларов), 51 хирургическое вмешательство и два развода. К своему 49-летию Найлин Намита сделала себе шикарный подарок – лицо, подобное "красавице Нила". 

Чтобы порадовать себя, она перенесла восемь операций по изменению формы носа, три - по вживлению имплантатов в область скул, три - по “подтяжке” лица, шесть локальных операций на лице, две - на губах, пять - по изменению формы глаз и 20 других более незначительных операций. Что и говорить, испытания не из легких!

Она начала "перекраивать" лицо в 1987 году, когда решила, что в прошлой жизни была легендарной египетской царицей. Образцом для подражания стал знаменитый бюст древней красавицы, хранящийся в Берлинском музее.

"В детстве мне часто снилась Нефертити, - рассказала художница. – Картины из ее жизни были невероятно яркими и запоминающимися. Я видела ее саму, ее слуг, ее покои, даже еду, которую ей подавали! И все это в мельчайших подробностях впечатывалось в мою память.

В 23 года я обратилась к психоаналитику и благодаря ему начала понимать, что я, возможно - реинкарнация Нефертити. Мои видения с годами только усилились, стали еще красочней. В них все было так знакомо, словно это и есть моя настоящая жизнь.

В конце концов я решила переделать лицо, чтобы превратиться в живую красавицу Нила. Это был единственный способ проявить свою индивидуальность. И я отправилась на первую операцию по изменению формы носа".

С тех пор все свои сбережения она тратила на пластические операции. Найлин дважды успела побывать замужем и столько же раз развестись. Ее старшей дочери сейчас 30, средней 25, младшей – 15. "Она даже не заметила, как развелась, и снова отправилась под венец, потому что сделала это между двумя операциями", - шутят ее близкие.

Дочкам всегда нравились эксперименты мамы, а вот мужьям они никогда не были по вкусу. Еще бы: ведь они старились, а Найлин год от года только молодела. И постоянно ходила в бинтах и повязках из-за частых операций на лице. 

“От родителей мне достались хорошие гены, - рассказывает "двойник" Нефертити. – У меня никогда не было целлюлита, поэтому не нужно было изнурять себя диетами. Но всю жизнь я ем только полезную пищу, чтобы молодости лица соответствовала стройность тела.

Никто не верит, что мне уже почти 50 лет и у меня трое детей, ведь мое тело и лицо выглядят так, как будто мне всего лишь 25! Теперь, когда я выхожу на улицу, на меня обращают внимание мужчины намного моложе меня. Зачастую им немногим больше 20 лет.

Я пользуюсь их вниманием, потому что сама выгляжу на столько. Моя младшая дочь гордится тем, что у нее такая молодая мама! Я знаю, что окружающие меня не понимают и считают чудачкой, но именно и только так я могу выразить скрытую внутри часть себя".

Путь к совершенству еще не закончен. Художница считает, что для идеального сходства с Нефертити надо немного уменьшить губы и слегка подправить ноздри. Поэтому оригиналка готовится к новым операциям, а заодно пишет книгу о своих “превращениях” и собирается посетить Египет для полноты вживания в новый образ.

Кстати сказать, некоторые исследователи склоняются к мнению, что египетская царица напоминала современного панка. Чтобы носить огромную корону, она брила голову, а в каждом ухе у нее было по две серьги! Так что вряд ли ее можно считать эталоном красоты.

Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Как нет предела стремлению к совершенству, сколько бы это ни стоило и какие мучения ни доставляло. Воистину, красота – страшная сила. Точнее, страшно дорогая. Стоит ли она того?

Горбинка на носу, родинка, припухлость или узость губ – все это слагаемые нашей индивидуальности. А мудрая Анни Жирардо говорила: "Оставьте мне мои морщинки! Это память о полной событиями жизни!"

Читайте самое интересное на главной странице сайта

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.