Реактор на крупнейшей японской АЭС возобновил работу

На крупнейшей в Японии атомной электростанции "Касивадзаки-Карива", работа которой была приостановлена два года назад из-за сильного землетрясения, в тестовом режиме запущен реактор №6. Об этом сообщила компания "Тэпко", которой принадлежит АЭС.

В июле 2007 года после землетрясения магнитудой 6,8 станция была остановлена для проверки. Тогда из-за подземного толчка произошел пожар в трансформаторной станции и были зафиксированы небольшие утечки радиоактивной воды и пара. В феврале этого года была завершена проверка всех узлов 6-го и 7-го реакторов и устранение выявленных неполадок.

Читайте по теме: Крупнейшая в мире АЭС возобновила работу после землетрясения

Реактивация 7-го, самого мощного реактора АЭС, была произведена в тестовой режиме в мае. А затем реактор запустили на полную мощность. Коммерческое использование 6-го реактора начнется через 40-50 дней после запуска. Работы на остальных пяти блоках станции продолжаются.

АЭС расположена в префектуре Ниигата в 260 километрах к северо-западу от Токио. Ранее семь реакторов станции совокупной мощностью 8,2 тысяч мегаватт обеспечивали 7,5 процентов энергопотребностей столичного региона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.