Источник РИА Новости

Египетские рыбаки привезли на родину сомалийских пиратов

Египетские рыбаки, сумевшие самостоятельно освободиться из плена морских разбойников, вернулись сегодня в родной порт Атака близ Суэца вместе с сомалийскими пиратами.

Всего рыбаки привезли на египетскую землю восьмерых пиратов. Их передали властям сразу после вхождения рыболовецких шхун в территориальные воды страны. В ближайшее время они предстанут перед судом.

13 апреля в плен к сомалийским разбойникам попали два рыболовецких судна "Ахмед Самара" и "Мумтаз-1". Пираты потребовали выкуп в пять миллионов долларов, но египетские власти отказались выплачивать какие-либо средства похитителям.

В результате в переговоры с захватчиками вступили родственники рыбаков, а также их коллеги и судовладельцы. Совместными усилиями им удалось снизить первоначальную сумму выкупа до 600 тысяч.

Но 13 августа рыбаки сами решили освободиться из плена. И в ходе завязавшейся стычки все пираты были обезврежены, семеро из них погибли, еще восемь были захвачены в плен. Пленников привезли в Египет в холодильной камере судна под бдительной охраной рыбаков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее