Источник РИА Новости

Семьи жертв аварии на ГЭС получат по 1 млн рублей единовременной помощи

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда правительства России по 1 миллиону рублей единовременной помощи семьям погибших либо пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Пострадавшие получат по 100 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба правительства, Путин подписал распоряжение сегодня. Также премьер поручил правительству Хакасии представить в Минфин РФ списки семей погибших и пострадавших граждан, чтобы ведомство на основании этих документов выделило из резервного фонда правительства в 2009 году необходимые средства.

Читайте по теме: Родные жертв аварии на ГЭС просят увеличить компенсацию

Кроме того, из бюджета Фонда социального страхования РФ будет выделено до 4 миллионов рублей, чтобы оплатить лечение в санаториях пострадавших и членов семей погибших при аварии.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате гидроудара был разрушен и затоплен машинный зал, полностью уничтожены три гидроагрегата и повреждены все остальные. Компания "РусГидро", в состав которой входит крупнейшая в стране ГЭС, приняла решение выплатить каждой семье погибшего по 1 миллиону рублей. Премьер-министр РФ распорядился выплатить компенсацию в том же размере и семьям пропавших без вести.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее