МВД Чечни переводится на казарменное положение

В связи с грядущим открытием в Грозном Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Чечня предпринимает беспрецедентные меры безопасности. С 18 августа весь личный состав МВД республики переводится на казарменное положение

Президент ЧР Рамзан Кадыров уже провел заседание, посвященнее подготовке и проведению мероприятий, посвященных открытию исламского учебного заведения. Кадыров считает, что это - знаковое событие для жителей не только республики, но и страны в целом.

"Политика руководства страны по духовному возрождению народа России находит благоприятную почву в Чеченской Республике. Мы делаем богоугодное дело, открывая современный исламский университет, в котором желающие смогут получить духовное образование в соответствии с ценностями традиционного ислама", - отметил чеченский президент.

Глава МВД республики Руслан Алханов, в свою очередь, сообщил, что предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности в период подготовки и проведения этого мероприятия. "МВД имеет полное взаимодействие с ФСБ, военными комендатурами и другими силовыми структурами. Мы в состоянии обеспечить охрану общественного порядка на должном уровне", - заверил министр главу республики.