Источник ИТАР-ТАСС

Россельхознадзор вводит ограничения на поставку молока из Литвы

С понедельника Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз молочной продукции с четырех литовских предприятий. В ходе экспертизы в продукции этих заводов был обнаружен антибиотик тетрациклин.

По словам пресс-секретаря Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексея Алексеенко, принятая мера направлена исключительно на защиту российских потребителей от продукции, которая небезопасна для здоровья, при этом "она не носит никакого политического и протекционистского характера".

На данный момент сформирована группа специалистов Россельхознадзора, которая уже сейчас готова выехать в Литву, чтобы проинспектировать молокоперерабатывающие предприятия, заинтересованные в экспорте своей продукции на российский рынок. "Литовские коллеги должны понять, что без неукоснительного соблюдения всех российских ветеринарно-санитарных требований при поставках продовольствия невозможно обеспечить взаимовыгодное конструктивное сотрудничество на долгосрочной основе", - резюмировал Алексеенко.