Источник ИТАР-ТАСС

У Arctic Sea кончается горючее

Запасы топлива у сухогруза Arctic Sea на исходе. Об этом сообщает сегодня газета Times, добавляя, что по этой причине судно неизбежно остановится и станет легкой добычей для всех желающих его захватить или освободить.

Times приводит неподтвержденные данные, что Arctic Sea захватили пираты. За освобождение экипажа, который состоит из россиян, они якобы требуют выкуп в размере 1,5 миллионов долларов.

Читайте: Пираты дважды нападали на Arctic Sea

Сухогруз Arctic Sea, на борту которого находятся 15 российских моряков и груз стоимостью 2 миллиона долларов, бесследно исчез две недели назад, предположительно, у побережья Португалии. Как сообщил "Морской бюллетень - Совфрахт", 4 августа сухогруз должен был прибыть в алжирский порт Беджайя, однако "28 июля буквальном смысле слова исчез". С судном нет связи, нет никаких данных о его местонахождении.

Ранее, 24 июля, сухогруз подвергся загадочному нападению в Балтийском море. Бандиты, представившиеся полицейскими, поднялись на судно, связали матросов, избили их и покинули сухогруз, ничего не взяв. Что они искали на Arctic Sea, неизвестно.

Читайте: Российский сторожевик встал на след Arctic Sea

Вчера появилась информация, что Arctic Sea находится примерно в 400 морских милях (740 километрах) от одного из островов Кабо-Верде вне территориальных вод. Об этом сообщили береговая охрана страны. Однако представители российского посольства на островах не подтвердили этих данных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее