Суд подтвердил отмену усыновления Глеба Агеева

Московский городской суд признал сегодня законной отмену усыновления Глеба и Полины Агеевых, получивших в марте этого года травмы в приемной семье.

Таким образом, суд отклонил жалобу приемных родителей на решение Пресненского суда об отмене усыновления. Это решение кассационной коллегии может быть обжаловано в течение полугода.

Напомним, что в июне Преображенский суд столицы отменил усыновление 4-летнего Глеба и 2-летний Полины, постановив исключить из актов указание на факт усыновления. Дети переданы органам опеки и попечительства муниципалитета "Гольяново". В настоящее время они находятся в детском доме.

Глеб Агеев с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу 20 марта. По факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело. После выписки Глеб был передан приемным родителям Агеевым, но через два дня мальчика и его сестру на основании постановления органа опеки и попечительства передали в медицинское учреждение, где они проходили курс реабилитации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.