Товары с Черкизовского рынка будут искать в Подмосковье

Начиная с завтрашнего дня, на самом большом рынке подмосковного города Серпухова сотрудники МВД, прокуратуры и Роспотребнадзора будут проводить проверки в связи с сообщениями о том, что там продаются некачественные товары с московского Черкизовского рынка.

В последнее время, согласно заявлениям граждан, на торговую площадку стали поступать недоброкачественные товары с "Черкизона". Сотрудники милиции провели проверку на территории рынка. В результате 10 человек были привлечены к административной ответственности. Но в МВД уверенны, что это не помогло изменить ситуацию на рынке.

Черкизовский рынок закрыт с 29 июня. В ходе проверок на его территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

Напомним, что Черкизовский рынок оказался в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас ведется расследование уголовного дела о хранении на его территории крупной партии товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.