Источник ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке проводят свои учения "летающие морские спасатели"

Сегодня на тихоокеанском побережье России, во Владивостоке, проходят учения МЧС по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море. В тренировках будет широко задействована техника, в том числе самолет-амфибия БЕ-200, который прибыл из Хабаровска со спасателями на борту.

"Летающей лодке" предстоит выполнить несколько тренировочных полетов над акваторией Амурского залива, отрабатывая тактику поиска людей, пропавших без вести на море. По легенде учений, на морских просторах спасателям необходимо найти и оказать помощь пассажирам некоего условного судна, потерпевшего аварию. В ходе тренировок экипажи МЧС ознакомятся с условиями работы в море возле Приморского края, что крайне важно для оперативной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Стоит напомнить, что экипаж самолета-амфибии уже неоднократно участвовал в ликвидации ЧС в Приморье. Так, в июле 2005 года в Тернейском районе БЕ-200 осуществлял тушение трех крупных таежных пожаров, а в октябре 2006 года участвовал в поисково-спасательной операции в отношении экипажа сухогруза "Синегорье", потерпевшего бедствие в Японском море.

Домашнее