Источник Правда.Ру

Арестованную в Финляндии россиянку могут обвинить в похищении сына

Россиянке Римме Салонен, которая накануне была арестована в Финляндии, сегодня может быть предъявлено обвинение в похищении собственного сына, а также в подделке документов. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Салонен с апреля добивается возвращения своего пятилетнего сына Антона, незаконно вывезенного из России его отцом-финном, бывшим мужем Риммы. Мать с сыном проживали в Нижегородской области, хотя пятилетний Антон является гражданином Финляндии, а сама она имеет двойное гражданство.

По данным российской стороны, отец ребенка Пааво Салонен весной этого года похитил сына и при содействии сотрудника финского генконсульства в Петербурге вывез его в Финляндию. Ребенок сейчас находится под охраной.

Читайте: Общественная палата обещает помощь Римме Салонен

Римма Салонен хотела встретиться с сыном, и даже получила от полиции и от бывшего мужа гарантии, что с ней ничего не случится. Однако в выходные она была задержана и доставлена в изолятор временного содержания. Судьба россиянки заинтересовала Общественную палату РФ, члены которой пообещали помочь Салонен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее