Источник РИА Новости

Россия отмечает День десантника

Сегодня в России отмечают День Воздушно-десантных войск. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поздравил с праздником солдат, офицеров, генералов и ветеранов ВДВ.

"Девиз ВДВ: "Никто, кроме нас!" - наиболее точно выражает специфику предназначения десантников, решающих сложнейшие задачи на самых трудных и опасных участках. Воины-десантники по праву окружены всенародным почетом и уважением", - сказал министр.

Он напомнил, что "крылатая гвардия" по праву считается элитой российской армии, неоднократно проявлявшая мужество в мирное и военное время.

"Бойцы в голубых беретах неизменно проявляли примеры доблести, воинского мужества и преданности Родине, волю к победе и самоотверженность. Традиции ВДВ формировались и крепли на полях сражений Великой Отечественной войны, в горах Афганистана, при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе", - отметил министр.

Читайте ранее: Назначен новый командующий ВДВ России

Дата праздника установлена в честь первого десантирования с парашютами, которое во время учений совершило на территории Московского военного округа под Воронежем подразделение из 12 человек 79 лет назад. Воздушно-десантные войска состоят из парашютно-десантных, десантно-штурмовых, танковых, артиллерийских, самоходно-артиллерийских и других частей и подразделений, и являются основой мобильных сил немедленного реагирования.