Источник Правда.Ру

Обама не помирил участников расового скандала за кружкой пива

Американский лидер Барак Обама попытался погасить расовый скандал, встретившись с темнокожим профессором из Гарварда Генри Гейтсом и белым полицейским Джимом Кроули за кружкой пива. Однако полностью восстановить мир ему не удалось.

Именно собеседники Обамы повздорили 16 июня у дверей профессорского дома. Гейтс вернулся домой, но не смог открыть дверь ключом. После безуспешных попыток попасть в помещение, он решил воспользоваться "черным ходом". Но бдительные соседи, увидев пробирающегося в дом мужчину, вызвали полицейских.

Прибывший патруль попросил профессора предъявить документы, но в ответ услышал ругань и обвинения в расизме, после чего стражи порядка задержали ученого. После проведенного разбирательства, гарвардский профессор был с отпущен. Барак Обама, во время одной из своих пресс-конференций, прокомментировал этот инцидент и назвал поступок полицейского "глупым", что вызвало новую волну споров в обществе.

На состоявшейся с Обамой встрече Гейтс и Кроули согласились с тем, что важнее смотреть в будущее, а не в прошлое, но никто из них не извинился за свои слова. Полицейский пообещал, что в ближайшие дни он снова встретится с профессором, чтобы еще раз обсудить произошедшее, передает "Это Москвы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее