Источник ИТАР-ТАСС

На Камчатке и Курилах произошли четыре землетрясения

За минувшие сутки на Камчатке и в районе островов Курильской гряды сейсмологи зафиксировали четыре землетрясения. Подземные толчки имели разную магнитуду и эпицентры – об этом сообщили ученые из Геофизической службы Российской академии наук.

По данным сейсмологов, землетрясение магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано сегодня утром в районе северокурильского острова Парамушир; его очаг располагался на глубине 80 километров. Накануне в районе этого же острова фиксировалось землетрясение магнитудой 3,5 балла.

На Камчатке отмечались подземные толчки магнитудой 4,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр тектонического явления располагался у восточного побережья полуострова – в Тихом океане, примерно в 200 км от Петропавловска-Камчатского, а очаг залегал на глубине 6 км.

Накануне, в среду, землетрясение также было зарегистрировано на юге Камчатки, магнитуда подземного толчка составила 4,9 балла. Эпицентр этого землетрясения располагался в 125 км юго-западнее Петропавловска-Камчатского и в 200 км северо-восточнее города Северо-Курильска, расположенного на острове Парамушир. В результате этих четырех землетрясений опасность цунами прогнозировалась как низкая; в населенных пунктах жертв и разрушений нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее