Источник Правда.Ру

Московскую жару сменят грозы и град

Изнурительная жара, которая одолевала Москву и москвичей в течение предыдущей недели, резко пошла на убыль. Причиной тому стал холодный атмосферный фронт, который неумолимо надвигается на российскую столицу и к вечеру будет полностью определять погоду в мегаполисе и области.

Этот фронт принесет с собой не только ливневые дожди, но также грозы и град. При прохождении над столицей Молдавии он засыпал жителей Кишинева градом величиной с мелкую фасоль - до восьми миллиметров в диаметре. Причем при его выпадении температура воздуха за час снизилась с 32 до 22 градусов, то есть ровно на десять градусов.

В минувшее воскресенье тот же атмосферный фронт стал виновником проливных дождей в Белоруссии, гроз на Смоленщине, а также в Курской и Брянской областях. Как его прохождение скажется на погоде в Московском регионе, точно пока сказать нельзя.

Однако уже сейчас ясно, что воздух с его приближением заметно посвежеет, температура по области в среднем снизится до 20-25 градусов. Ожидается усиление порывов ветра до 10 метров в секунду и выше. "Местами гроза и местами град" - такой прогноз дают "Метеоновости".

Yoki.ru со ссылкой на столичную ГИБДД сообщает, что сотрудники ДПС получили распоряжение сразу же передавать коммунальщикам сообщения о подтоплениях на проезжей части московских улиц - для принятия оперативных мер.

ГИБДД призывает водителей внимательно вести себя на дорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, что весьма актуально при неблагоприятных для поездок погодных условиях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее