Источник Правда.Ру

Три четверти россиян недовольны тем, что показывают по телевизору

Подавляющему большинству наших соотечественников не нравится содержание телевещания: на экране, по их мнению, наблюдается сплошное засилье жестокости и эротики. Такие данные предоставили специалисты социологический службы "ЦИРКОН", проводившие исследование общественного мнения.

Читайте также: Чтобы следить за содержанием телепрограмм, создадут Общественный совет

Полученные результаты свидетельствуют о том, что вопреки расхожему мнению, боевики и скандальные расследования пользуются не такой уж большой любовью телеаудитории. Самый большой спрос - на информационные программы: их смотрят 72 процента опрошенных. Развлекательные же передачи занимают четвертое место - им отдают предпочтение 25 процентов респондентов. Еще 65 процентов россиян стараются не смотреть сцены насилия, а 56 процентов -  программы эротического содержания.

С необходимостью создания общественного совета на телевидении согласны 69 процентов россиян. Ожидается, что в эту организацию войдут деятели культуры, науки и общественной жизни, которые будут выносить рекомандации относительно соответствия содержания программ этическим нормам.