Источник Правда.Ру

Неизвестные фото Джексона подтвердили, что он был наркоманом

Британский таблоид Daily Mail напечатал ранее никогда не публиковавшиеся фотографии Майкла Джексона - с явными следами многократных инъекций на теле.

Эксперты, рассмотревшие снимки, считают наиболее вероятной причиной появления незаживающих язв на ногах певца употреблением наркотических средств. Известно, что Джексон злоупотреблял болеутоляющими препаратами, содержащими наркотические вещества.

Фотографии, сделанные пять лет назад, заполучили недавно журналисты американской телекомпании АВС - и продемонстрировали их в сюжете о том, что смерть Джексона в настоящее время расследуется как убийство.

Видимая на фото обширная рана на голени Джексона - это последствия некроза тканей, вызванного внутривенными инъекциями. Представитель Американской академии дерматологии доктор Дебора Джелимен считает, что следы на ногах артиста, скорее всего, возникли от множества внутривенных вливаний.

Вводить лекарства в вены на ногах, по словам специалиста, достаточно "необычно", но эта мера часто принимается в тех случаях, когда следы уколов на руках и других частях тела недопустимы.

Напомним, что лос-анджелесская полиция теперь рассматривает в качестве основной версии смерти Джексона убийство. Причиной остановки сердечной и дыхательной деятельности стал обезболивающий препарат профопол. Ампулы с ним были найдены потом при осмотре дома певца.

Сотрудники полиции, ведущие расследование, утверждают, что уже к настоящему времени они располагают достаточным количеством весомых доказательств причастности личного врача Джексона Конрада Мюррея.

Именно он, по мнению следователей, ввел профопол 50-летнему певцу. Адвокат врача отказался комментировать подозрения в адрес его клиента.

Между тем старший брат Джексона заявил журналистам о том, что семья однажды целенаправленно обыскала ранчо Neverland на предмет наркотиков, поскольку имелись соответствующие подозрения.

По словам Тито Джексона, телохранители Майкла по его собственному распоряжению отказывались пускать членов его семьи в его калифорнийскую резиденцию.

"Мы ни разу не видели его в состоянии, близком к наркотическому опьянению. Не видели никаких признаков того, что он употребляет наркотики, - сказал Тито в интервью Daily Mail. - Я не исключаю, что он действительно принимал нечто подобное, но при этом принял все меры для того, чтобы мы об этом никогда не узнали. Специально делал это вдали от нас, вне пределов нашей досягаемости".