Источник ИТАР-ТАСС

В трех районах Чили зафиксирована серия подземных толчков

Накануне на севере Чили, в трех районах страны - Тарапака, Антофагаста и Атакама, - произошло землетрясение. Специалисты из национального Института сейсмологии этой латиноамериканской страны рассказали о параметрах сейсмического явления, а власти прокомментировали последствия серии подземных толчков.

По данным ученых, магнитуда этого землетрясения составила 6.2 балал по шкале Рихтера, а его эпицентр находился в 100 километрах к юго-востоку от населенного пункта Ольягуэ. Очаг же сейсмического активности располагался на глубине почти 210 километров, примерно в 1,8 тысячах километрах от столицы Чили, города Сантьяго.

Подземные толчки были также явно ощутимы жителями крупных городов Токопилья, Мехильонес, Калама, Чаньяраль. Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало, сообщили власти Чили.

Напомним, что ранее в соседней с Чили Боливии было зарегистрировано глубинное землетрясение, магнитуда которого составила 5,8 балла. По предварительным данным, жертв и разрушений в результате этого подземного толчка нет.

Домашнее