Источник РИА Новости

"Грязные" и шумные маршрутки окажутся вне закона

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды выступил с инициативой повышения штрафов, которые взимаются с владельцев не соответствующих требованиям маршрутных такси.

Речь идет об экологических нормах и уровне шума, за несооветствие которым в настоящее время взимаются штрафы в размере от пятисот до тысячи рублей. "Мы предлагаем их поднять", - заявила журналистам заместитель главы департамента Марина Вакула.

Предлагаемая новым законопроектом норма коснется тех перевозчиков, которые выходят на рынок. На открываемых маршрутах будет разрешено использовать только автомобили, соответствующие по меньшей мере критериям экологического класса "Евро-3".

Заявки перевозчиков на обслуживание ими того или иного маршрута будут, по словам Вакулы, рассматриваться с учетом энергоэффективности микроавтобусов, их экологическими характеристиками, уровнем шума и наличием климатического контроля в пассажирском салоне. Дополнительным критерием будет служить наличие спецусловий для перевозки инвалидов.

Домашнее