Источник Правда.Ру

Безработные с "Черкизона" угрожают безопасности Москвы

Голодные "дети Черкизона" готовят беспорядки в Москве, предостерегает сегодня NewsInfo. Более 100 тысяч человек потеряли работу в связи с приостановкой работы Черкизовского рынка, сообщает издание, отмечая, что крупнейший столичный вещевой рынок прекратил свою работу на прошлой неделе.

Недовольство тысяч оставшихся без работы уже выливается в протест. NewsInfo напоминает, что во вторник более 100 граждан Вьетнама и Китая предприняли попытку перекрыть движение автотранспорта по Щелковскому шоссе. Милиционеры пресекли акцию и задержали более 20 иностранцев.

Между тем президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин заявил сегодня, что "Федерация будет оказывать мигрантам правовую и юридическую помощь в области защиты предпринимательских прав в результате закрытия рынка".

По его словам Амина, Федерация также начинает сбор средств для поддержки мигрантов. "Мы обращаемся ко всем заинтересованным сторонам, а также к представителям власти с просьбой оказать всю необходимую помощь людям, попавшим в сложное положение", - сказал он.