Источник Правда.Ру

Сочинские власти помогут горожанам получить компенсации

Администрация Сочи начала содействовать горожанам, желающим получить денежную компенсацию за изъятую у них под строительство олимпийских объектов недвижимость. Главным вопросом здесь является метод определения стоимости жилья - результаты оценки, проводимой в августе 2008 года, и нынешней существенно разнятся.

Читайте также: Олимпийская стройка развернется в Сочи до конца года

Начальник отдела оценки недвижимого имущества департамента Краснодарского края Иван Кучеров отметил, что организаторов олимпийского строительства часто упрекают в недобросовестности. Чаще всего чиновникам приходится слышать вопрос: "Почему вы не выкупаете недвижимость по оценке августа прошлого года?". Все дело в развитии ситуации на рынке недвижимости - это и служит ориентиром при разработке компенсационных мер.

Кучеров считает, что гражданам следует четче определиться с выбором того или иного варианта компенсации имущества. Специалисты возглавляемого им департамента готовы оказать посильную помощь содействие в поиске нового жилья. Затраты же на услуги риэлторских фирм и на переезд заложены в сумму денежной компенсации за изымаемое имущество.