Источник РИА Новости

Защита Березовскоого обжаловала вердикт суда по делу "ЛогоВАЗа"

Адвокат Бориса Березовского обжаловал приговор суда по делу о хищении 58 млн рублей у "ЛогоВАЗа". Согласно этому вердикту, бизнесмен, проживающий в Лондоне, получил 13 лет колонии общего режима заочно. Однако из-за кассации решение Красногорского городского суда Подмосковья не вступило в законную силу.

"В кассационной жалобе я прошу обвинительный приговор отменить, а уголовное дело в отношении Березовского прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления", - сказал защитник Валерий Доронин. Он утверждает, что в деле не содержится ни одного доказательства вины Березовского в инкриминируемых ему преступлениях.

"Более того, главные свидетели по делу - бывший губернатор Самарской области Титов и бывший директор "ЛогоВАЗа" Каданников - заявили в ходе допроса на процессе, что не имеют никаких претензий к Березовскому и что своими действиями он не нарушал их интересы", - отметил адвокат.

Напомним, что представитель Генпрокуратуры РФ Дмитрий Линский сообщил ранее, что обвинительный приговор по этому делу является основанием для направления повторного запроса в Великобританию об экстрадиции Березовского в Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее