Дума ужесточила наказание для педофилов

На сегодняшнем заседании Государственной думы во втором чтении был принят законопроект, предусматривающий внесение изменений в связанные с наказанием за педофилию статьи Уголовного кодекса РФ.

Представители управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы сообщили журналистам, что в общей сложности было принято десять поправок, поддержанных 414 голосами депутатов.

Внесенные в законодательство изменения ужесточают ответственность за преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

С другой стороны, законопроект освобождает от уголовной ответственности лиц, вступивших с несовершеннолетними в половую связь, при условии заключения брака между ними.

Первый заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев считает замену административной ответственности на уголовную по ряду правонарушений серьезным изменением.

В частности, эта замена произведена в статьях, где говорится о правонарушениях, не повлекших за собой причинения вреда здоровью.

К примеру, за действия сексуального характера, совершенные в отношении не достигшего 16-летия лица, предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

При этом осужденный может также лишиться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет. До сих пор в подобных случаях нарушители закона отделывались денежным штрафом в размере до 200 тысяч рублей, напоминает Накануне.RU.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.