Власти Японии скорбят по поводу смерти Майкла Джексона

Скоропостижная смерть 50-летнего короля поп-музыки Майкла Джексона вызвала в Японии всплеск эмоций не только среди музыкантов и поклонников, но и на официальном уровне. "Я искренне скорблю о внезапной кончине столь выдающейся звезды", - заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Такэо Кавамура. "Программы новостей и экстренные сообщения показывают, каким влиянием он обладал", - добавил представитель японского правительства.

Альбомы Джексона выставлены на отдельных стендах во всех крупных музыкальных магазинах Токио. Известный в Японии музыкальный критик Митико Судзуки отметила, что Джексон "вместе с Мадонной создал эпоху, когда визуальный ряд и музыка стали неразрывны".

Эссеист Ёсиаки Сато, считающийся специалистом в области поп-музыки, отметил, что "талант Джексона соединил обычную белую музыку с негритянской" и что он "изменил представление людей о музыке как таковой". Кроме того, доктор Евгений Аксенов, глава токийской Международной клиники, лечивший поп-звезду, с грустью сказал: "У бедняги было много болезней, и он страдал от побочных эффектов лечения. Молюсь, чтобы он возвратился обратно на небо".