Источник Правда.Ру

Бенедикт ХVI встал на защиту детей

Глава Римской Католической церкви Бенедикт ХVI призвал сегодня все мировое сообщество "принять обязательства в защиту детей, жертв насилия и оружия" и подчеркнул свою духовную близость "ко всем детям Земли, подверженным страху, одиночеству, голоду, домогательствам и смертельным болезням".

С такими словами понтифик обратился сегодня в ходе традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра к делегации, возглавляемой заместителем Генерального секретаря ООН и спецпредставителем по проблемам детей, находящихся в зонах вооруженных конфликтов.

Папа Римский напомнил также об отмечаемом в мире юбилее Международного Красного Креста (МКК) и потребовал освобождения итальянского добровольца МКК Эудженио Виньи, удерживаемого филиппинскими сепаратистами. Понтифик пожелал, чтобы в центре гуманитарной деятельности МКК всегда находились "человеческое достоинство и людские судьбы".

Во время сегодняшней аудиенции появилось сообщение о том, что 10 июля, после саммита G-8, Бенедикт ХVI встретится с главой Белого дома Бараком Обамой. Служба печати Святого Престола не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.