Источник Правда.Ру

Отказывающихся лечиться от нового гриппа китайцев будут строго наказывать

Жителей Пекина, которые больны новым гриппом и при этом отказываются от лечения, будут привлекать к уголовной ответственности. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

"Организации и граждане, чьи действия приведут к вспышке гриппа A/H1N1/, будут привлекаться к уголовной или административной ответственности", - говорится в уведомлении, обнародованном пекинскими властями. От предприятий, не принявших мер по профилактике распространения гриппа, "потребуют приостановить или закрыть производство". Они будут лишены лицензии или патента на занятие предпринимательской деятельностью и оштрафованы на сумму 50 - 200 тысяч юаней (7 - 29 тысяч долларов). Организации и физические лица, чьи действия "приведут к заражению вирусом нового гриппа других лиц", будут нести административную ответственность.

"Больные новым гриппом и пациенты с подозрением на заражение вирусом A/H1N1/ в случае отказа от карантина, медицинского наблюдения или лечения, что несет серьезную угрозу общественной безопасности, будут привлекаться к уголовной ответственности", - подчеркивается в документе.