Спецслужбы Бразилии не исключают версию теракта на борту лайнера А-330

Бразильские спецслужбы проверяют версию теракта на борту аэробуса А-330 авиакомпании Air France, упавшего 1 июня в Атлантический океан.

"Мы подробно изучаем обстоятельства гибели самолета. С нами консультируются спецслужбы многих стран. Мы изучаем все возможные версии крушения, в том числе теракт", - сообщил гендиректор бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза.

Читайте: Власти Сенегала прекратили поисковую операцию в районе падения французского самолета

Напомним, что рейс Air France 447 1 июня вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда лайнер находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек.

Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой масштабной за 75-летнюю историю Air France. В поисковых работах задействованы девять бразильских и один французский самолет. По состоянию на вечер 23 июня по местному времени, найдены тела 50 из 228 человек, находившихся на борту самолета. 11 из них уже опознаны.