Рядом с обрушившимся в Москве зданием построят муниципальное жилье

Муниципальное жилье для жителей Центрального административного округа столицы будет возведено рядом с обрушившимся вчера на Садовнической набережной зданием, где погибли три человека.

Об этом сообщил префект округа Алексей Александров.

"Будет реализовано строительство муниципального жилья в стиле классической московской архитектуры", — сказал он. Строительство муниципального жилья власти начнут на месте соседнего дома. На месте снесенного обрушившегося дома пока неизвестно что будет, "так как это собственность инвестора".

Напомним, что секция четырехэтажного ремонтируемого дома старой постройки по адресу: Садовническая набережная, 71/80, обрушившаяся накануне вечером, погребла под завалами девять человек. Трое из них освободились самостоятельно, еще троих удалось вытащить живыми, трое погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин сообщил ранее, что соседний дом, расположенный по адресу Садовническая набережная 80/2 тоже будет снесен. По его словам, снос второго дома обусловлен тем, что фактически он связан с обрушившимся. Комиссия по сносу некогда приняла решение сохранить этот дом как историческое здание, как элемент исторической среды, но теперь здание будет снесено, чтобы не создавать подобных инцидентов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.