Московский наркоконтроль возглавил новый начальник

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве (УФСКН) обрело нового руководителя. Им назначен генерал-майор полиции Вячеслав Давыдов. Об этом сообщила в понедельник начальник отдела информации и общественных связей УФСКН Мария Луценко.

Генерал-лейтенант полиции Виктор Хворостян, который ранее возглавлял столичное УФСКН, был освобожден от занимаемой должности по достижении предельного возраста в ноябре 2008 года. С тех пор управлением временно руководили заместители начальника ведомства.

"Шестого июня 2009 года первый заместитель директора ФСКН РФ генерал-полковник Владимир Каланда представил личному составу Управления ФСКН России по Москве нового главного наркополицейского Москвы генерал-майора полиции Вячеслава Давыдова. Соответствующий указ президент РФ подписал 15 мая 2009 года", - сообщила журналистам Луценко.

Генерал-майор полиции Вячеслав Давыдов родился в 1951 году в Ленинграде, где окончил Завод-ВТУЗ и высшие курсы КГБ. С 1968 года работал на Ленинградском заводе турбинных лопаток, а в 1975 году поступил на службу в органы государственной безопасности, где до 2003 года занимал оперативные, а затем и руководящие должности. В октябре 2003 года стал заместителем начальника Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.