Почему Миноуг приезжала в Петербург без черепа?

Фанат Кайли Миноуг Станислав Пазарацкас из Петербурга обратился в суд. Его оскорбил тот факт, что он не увидел на выступлении Миноуг... черепа. Когда австралийская поп-дива давала свой первый концерт в Москве, она спускалась на сцену на огромном серебристом черепе. На шоу в Питере его, увы, уже не было. Недовольный поклонник счел виновными в этом промахе концертное агентство и оценил причиненный ему вред в 200 тысяч рублей.

Экстравагантная Кайли даже не подозревает, какие судебные страсти разгорелись после ее прошлогоднего приезда в Россию. Певица почти 20 лет собиралась побывать в нашей стране. И вот в 2008 году ее российские фанаты дождались исполнения самого заветного желания. 16 июня Миноуг выступила на сцене «Олимпийского» в Москве, а через два дня – в питерском Ледовом дворце.

Концертная программа была одинаковой для обоих городов: поп-дива приехала в Россию с шоу KylieX2008, которое было организовано в поддержку ее нового альбома «Х».

Станислав Пазарацкас, увидев рекламу выступления певицы на сайте устроителя концерта, не пожалел потратить на билет кругленькую сумму в 3,5 тысячи рублей. И с нетерпением стал ждать праздника.

Пресса просто захлебывалась восторженными статьями о шоу Миноуг в Москве. Журналисты на разные лады писали о том, что концерт австралийки был поистине феерическим зрелищем. Звезда исполнила не только новые песни, но и такие свои хиты, как Can`t get you out of my head и Spinning around. Шоу прошло на самом высшем уровне, были использованы последние современные технологии. Так, пол, на котором Миноуг танцевала, представлял собой экран.

За три часа, пока длилось выступление, певица не меньше десяти раз меняла костюмы от Жана-Поля Готье. Одетая в стиле милитари (алое платье и фуражка), она спускалась на сцену верхом на огромном серебряном черепе и рассыпала золотой дождь над танцевальным партером.

В начале грандиозного представления австралийка появилась в центре гигантского обруча в длинном вечернем платье и золотых перчатках.

Потом превратилась в участницу группы поддержки в сете Cheer Squad. А когда зазвучала композиция Naughty Manga Girl, исполняемая в аниме-стиле, с экрана в зал шагнула десятиметровая обнаженная девушка.

Покупая билет на концерт, Станислав Пазарацкас ни минуты не сомневался, что в Питере все будет также круто. Однако его ждало жестокое разочарование: по сцене Ледового Кайли не стала кататься на огромном серебристом черепе. Да и в остальном все было гораздо скромнее: и декорации, и технические навороты, и программа.

Крайне недовольный концертом Пазарацкас в 2008 году предъявил в Петроградский районный суд Петербурга три иска к агентству - организатору мероприятия. Он требовал от компании возместить ему моральный ущерб и стоимость услуг адвоката. Вред, причиненный его утонченным эстетическим требованиям некачественным концертом, Станислав оценил ни много ни мало - в 200 тысяч рублей. Суд отклонил все три иска.

Читайте также Кайли Миноуг холили и лелеяли сто человек

Истца это не успокоило – даже вдохновило! Пазарацкас пожаловался в городской суд, который обязал Петроградский райсуд принять дело к производству. В ходе рассмотрения иска в начале февраля районный суд принял решение перенести дело в Кировский райсуд, потому что фирма, организовавшая концерт Кайли Миноуг, зарегистрирована именно в этом районе.

И вот теперь уже Кировский суд Петербурга отказал в удовлетворении иска Пазарацкаса к концертному агентству.

Казалось бы, в этой истории можно поставить точку. Никто не будет создавать такой прецедент, ведь тогда все фанаты кинутся в суд «зарабатывать» деньги. Но Пазарацкас, несмотря на неудачи, надежды на успех дела, похоже, не теряет. В Питере поговаривают, что неугомонный истец собирается подать кассационную жалобу в городской суд.

Конечно, всегда обидно, если у кого-то тот же праздник, которого ты ждал с нетерпением, проходит фееричнее. Но, так или иначе, речь идет всего лишь об уровне притязаний и эмоциях. Всегда можно найти тысячи причин для обиды на представителей шоу-бизнеса. При этом далеко не все эти причины – повод обращаться в суд.

Самое интересное смотрите на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Людмила Айвар