Источник Правда.Ру

Африканский политик предложил клеймить ягодицы больных СПИДом

Депутат из африканского королевства Свазиленд предложил необычный способ борьбы с распространением в стране СПИДа. Он призывает ставить несмываемые отметки на ягодицах больных ВИЧ.

Если на ягодицах у больных будет "клеймо", то перед сексом можно будет легко проверить, здоров ли партнер, пояснил парламентарий Тимоти Миени.

Кроме того, он предложил в обязательном порядке проверять на СПИД всех граждан, что позволит снизить количество контактов между больными и здоровыми. Инновационное предложение политика вызвало настоящий скандал в южноафриканской стране.

Борцы со СПИДом называют эту меру варварской и нарушающей права человека. Заявления Миени говорят лишь о его беспорядочной половой жизни, уверены в местной организации помощи больным СПИДом. "Вероятно, клеймение позволит ему знать, с кем он собирается переспать", - отметил пресс-секретарь организации.

Свазиленд считается одним из беднейших государств планеты. Здесь отмечена самая высокая в мире доля зараженных ВИЧ-инфекцией (около 43 процентов населения), сообщает ФактNews.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google