Источник ИТАР-ТАСС

Леса Забайкальского края горят, как спички

В настоящий момент в лесах Забайкальского края действуют пять крупных таежных пожаров. Об этом сообщили в главном управлении МЧС РФ. Развитию сложной ситуации способствует сухая погода и порывистый ветер. Органы прокуратуры края ужесточают спрос за лесные пожары – названы ответственные лица среди чиновников и арендаторов лесов.

Так, уже возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы Петровск-Забайкальского района Михаила Калашникова. Ему вменяется в вину невыполнение обязанностей по защите населения от чрезвычайных ситуаций, заявили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Помимо этого, возбуждены еще четыре административных производства в отношении руководителя расположенного в этом районе мебельного комбината "Рассвет" Светланы Барановой. Комбинат не принимал мер по тушению нескольких возгораний в арендуемых им лесах. В результате, очаги огня превратились в крупные пожары, охватив пламенем, в общей сложности, около 10 тысяч гектаров тайги.

Сейчас в регионе борьбу с огнем ведут 1,2 тысячи человек, задействовано 215 единиц техники. В воздух ежедневно поднимаются 6 авиабортов - самолетов и вертолетов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google