Парагвайские автоинспекторы оштрафовали своего президента

В Парагвае автоинспекторы выписали штраф президенту страны за нарушение правил дорожного движения, а также запретили ему управлять автомобилем, поскольку у главы государства оказались просроченными водительские права.

Инцидент произошел в столице этой южноамериканской республики городе Асунсьоне. Как рассказал начальник дорожной полиции Эдуардо Петтана, находясь на дежурстве на одной из городских магистралей, он увидел, что автомобиль "Форд" совершил обгон в запрещенном месте и остановил машину.

"Когда я подошел к машине, я увидел самого президента Фернандо Луго за рулем. Я объяснил, почему я его остановил и попросил предъявить водительские права, которые оказались просроченными, потому что не были продлены до 2009 года", — рассказал начальник дорожной полиции Эдуардо Петта.

Полицейские выписали президенту штраф на 104 доллара, который он должен оплатить в течение пяти дней. После выписки квитанции президент, так и не проронив ни слова, пересел на заднее сиденье, а водительское место занял один из телохранителей парагвайского лидера. Эдуардо Петта подчеркнул, что Луго сам назначал его начальником дорожной полиции и потребовал "никому не прощать" нарушения ПДД, сообщает Associated press.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.