Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура требует уволить ректора Московской медицинской академии им. Сеченова

Генпрокуратура России требует уволить ректора Московской медицинской академии имени Сеченова в связи с нерациональным использованием бюджетных средств. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Главе Минздравсоцразвития сегодня внесено представление об устранении нарушений бюджетного и налогового законодательства при использовании федерального имущества в деятельности академии и поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности ректора академии Михаила Пальцева", - сообщила представитель Генпрокуратуры.

По ее словам, Генпрокуратура, Минздравсоцразвития, МВД, МЧС и другие контрольных ведомства провели совместную проверку в медакадемии на предмет эффективности использования медицинского оборудования, поставленного в академию в рамках национального проекта "Здоровье". Вскрылись факты нерационального израсходования 22 млн рублей бюджетных средств, а также использования не по назначению федерального имущества. По фактам проверки следственными органами СКП и МВД было возбуждено два уголовных дела о халатности и самоуправстве.