Источник Правда.Ру

Папу Римского будут возить по Израилю на четырех броневиках

Компания Champion Motors, эксклюзивный поставщик автомобилей Audi в Израиль, выиграла тендер на поставку четырех бронемашин, на которых будут передвигаться Папа Римский Бенедикт XVI со свитой во время визита в Святую землю. Как сообщает Cursor, речь идет о бронированных автомобилях A8 черного цвета, оснащенных 6-литровым двигателем, по 4 млн шекелей (более 32 млн рублей).

Передвигаться в официальной машине Ватикана понтифику запретила израильская Служба общей безопасности из-за опасений теракта. Израильский "папамобиль" обладает усиленной защитой от всех возможных угроз. К примеру, он оборудован автономной системой пожаротушения на случай возгорания. Кроме того, специально для понтифика в машину добавили современную систему спутниковой связи, позволяющую папе быть в курсе всех ватиканских дел.

После завершения визита Бенедикта XVI машины будут возвращены производителю. В Champion Motors пояснили, что государство не собирается оставлять броневики в своем распоряжении.

Заметим, что подобная машина находится в распоряжении президента Израиля Шимона Переса. Правда, ее начинка существенно уступает "папамобилям".