Источник РИА Новости

Шторм не дает поднять военный вертолет со дна Балтийского моря

Российским военным морякам пока не удается приступить к работам по поднятию со дна Балтийского моря вертолета Ка-27, рухнувшего в воду 4 мая во время ходовых испытаний сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Работы осложняются непогодой. Об этом сообщил глава пресс-службы Балтфлота капитан 1 ранга Юрий Куроедов.

"Начать полномасштабные работы по подъему вертолета мешает плохая погода. Второй день гидрометеорологическая обстановка сложная - дождь, ветер, волна. Ка-27 находится на глубине в 28 метров. К работам привлечены три вспомогательных судна Балтийского флота и плавкран. Но пока водолазов для закрепления тросов так и не спускали", - рассказал Куроедов.

Читайте по теме: Затонувший военный вертолет Ка-27 поднимут со дна Балтийского моря

Напомним, что авария произошла во время ходовых испытаний сторожевика "Ярослав Мудрый", который готовится к сдаче Балтийскому флоту. Военный противолодочный вертолет корабельного базирования Ка-27, отрабатывая задачи взлета и посадки с палубы, задел лопастями корабельную надстройку, упал на борт, а затем в море и затонул. Пятеро членов экипажа были спасены. Военно-следственный отдел по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).