Саркози занялся "раскруткой" жены за счет французских налогоплательщиков

Тысячи экземпляров последнего альбома популярной во Франции певицы Карлы Бруни должны быть переданы в компании, занимающиеся пропагандой французской культуры за границей. Сообщается, что  представительства в 19 странах мира уже получили копии альбома певицы.

Между тем, в связи с этим во Франции звучат негодующие голоса по поводу того, что эта акция обойдется налогоплательщикам в почти 1,5 миллиона евро. Помимо этого, она, по сути, станет бесплатной рекламной компанией Бруни, которая является супругой французского президента Николя Саркози.

В связи с этим один из ведущих парижских критиков уже сравнил Карлу Бруни с французской королевой Марией Антуанеттой, которая постоянно тратила деньги своего мужа, короля Людовика XVI, пишет The Daily Mail.

Как отмечает издание, супруга французского президента регулярно презентует свои альбомы в качестве подарков мировым лидерам. В частности, записи с ее песнями уже есть у премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и президента США Барака Обамы. Однако на сегодняшний день пока никто из высокопоставленных политиков не высказал своего мнения о ее творчестве.