Источник Правда.Ру

АПЛ "Екатеринбург" пробудет в доке не меньше года

АПЛ "Екатеринбург" пробудет в ремонтном доке по меньшей мере года. Об этом заявил глава пресс-службы северодвинского центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев. "По словам специалистов нашего предприятия, сроки восстановления станут известны после оценки ущерба и после того, как будет ясность, что делать, изготавливать ли новый гидроакустический комплекс для лодки. По предварительным оценкам, восстановление может занять не менее года", — рассказал он, передает МТРК "Мир".


Подробности пожара на атомной подлодке в Мурманске

Читайте: Атомный "Екатеринбург" сгорел от окурка?

ИА SakhaNews сообщает, что президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и следственным органам, заместителям председателя правительства Дмитрию Рогозину и Игорю Сечину провести расследование всех обстоятельств и причин возникновения чрезвычайной ситуации на "Екатеринбурге". По итогам расследования должны быть сделаны выводы об ответственности виновных лиц.

Как напоминает Piter.TV, в четверг, 29 декабря, рабочие делали на подлодке технологический вырез размером 4 на 4 метра. По данным Минобороны, при выполнении планового ремонта во время проведения огневых работ воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки, огонь перекинулся на легкий внешний корпус.

Читайте также: При пожаре на атомной подлодке пострадали девять человек

При ликвидации пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург", который произошел накануне на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода в Мурманской области, по уточненным данным, пострадали девять человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Подробности пожара на атомной подлодке в Мурманске
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?