Источник Правда.Ру

Россияне ушли на новогодние каникулы

Россияне ушли на долгожданные десятидневные новогодние каникулы. У кого-то уже расписана каждая минута, а кто-то ломает голову, как провести эти интересно и с пользой, пишет "Татар-Информ".


Новогодние прическа и макияж. Мастер-класс

В преддверии Нового года ВЦИОМ провел опрос и узнал у жителей страны, как они намерены провести длительные выходные. По сложившейся традиции, большинство россиян планируют ходить в гости (44 процента). Второй по популярности способ провести время — погулять на природе (26 процентов).

Читайте: Первый день 2012 года будет снежным и теплым

Зимними видами спорта займутся 15 процентов опрошенных, а 11 процентов проведут каникулы за городом. В клубы и рестораны намерены сходить восемь процентов россиян, а в театры, кино и на концерты — десять процентов. В поездки отправятся два процента (за рубеж) и один процент (в дома отдыха в России), передает ИТАР-ТАСС. Работать в праздники будут 11 процентов жителей РФ. Наконец, проведут каникулы дома 32 процента респондентов.

Что касается москвичей и гостей столицы, то в новогоднюю ночь центр города станет пешеходным. Ожидается, что в народных гуляньях примут участие по меньшей мере два миллиона человек. Встреча Нового года будет организована на трех площадях — Тверской, Театральной и Лубянской. О наступлении 2012-го "возвестит" праздничный фейерверк на Васильевском спуске под удары курантов Спасской башни.

Читайте также: Онищенко: 10-дневное безделье — катастрофа для страны

Впервые в этом году торжества пройдут и в городских парках. В частности, организаторы обещают грандиозный флеш-моб, который объединит все 13 парков столицы. В каждом из них покажут нарезки из лучших новогодних фильмов, а в полночь — поздравление президента.

Безопасность в Москве обеспечат около 35 тысяч полицейских. "Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий по 15 января планируется задействовать наряды полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников общей численностью около 35 тысяч человек", — рассказали в МВД.

Еще: Россияне едут на Новый год в Египет, Таиланд и Финляндию

А в Петербурге стоит настолько теплая погода, что снег можно найти исключительно в магазинах — настоящего в Северной столице нет. Наступающий Новый год в городе уже назвали аномальным: в конце декабря на деревьях набухли почки, и украшенные новогодние ели на фоне зеленеющих газонов смотрятся непривычно, передает телеканал "Санкт-Петербург".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было