Источник Правда.Ру

Моисеева отключили от аппарата вентиляции легких

jfРоссийский певец Борис Моисеев, который проходит программу нейрореабилитации в научном центре неврологии РАМН, находится в состоянии средней тяжести. Он уже отключен от аппарата вентиляции легких. Об этом сообщил представитель пресс-службы артиста.

"Состояние Бориса Моисеева средней тяжести, он переведен на собственное дыхние. Значительно увеличился объем движений в левой ноге, нарос объем движений в левой руке. Продолжается интенсивная терапия и реабилитация", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы со ссылкой на заключение замглавы Научного центра неврологии РАМН, руководителя отделения реанимации профессора Михаила Пирадова.

Читайте: Моисееву требуется нейрохирург

Ранее "Правда.Ру" со ссылкой на источника в президиуме РАМН сообщала, что у Моисеева проблема неврологического характера, поэтому лечащим врачам понадобилась консультация нейрохирурга. Вместе с тем, накануне в микроблоге Twitter артиста появилось сообщение, что эта информация не соответствует действительности.

"Проводится целенаправленная программа нейрореабилитации. Сообщения в СМИ (от 29 декабря 2010) о необходимости проведения консультации нейрохирургом не соответствуют действительности. Стоит отметить, что в первые же дни пребывания Моисеева в клинике ОАО "Медицина", пациент был осмотрен ведущим нейрохирургом страны, который не нашел каких либо показаний для оперативного вмешательства. Нет этих оснований и сейчас. Ссылку на информацию полученную "якобы" из президиума РАМН о необходимости такого рода помощи, следует расценить как неверную",- говорится в заявлении руководителя отделения реанимации, профессора Пирадова. 

56-летняя звезда российской эстрады 20 декабря попал из подмосковной Барвихи в реанимацию c подозрением на ишемический инсульт. Врачи диагностировали нарушение мозгового кровообращения. Сначала сообщалось, что у Моисеева случился паралич после инсульта. Однако пресс-служба артиста опровергла эту информацию.

Одной из причин инсульта Бориса Моисеева мог стать плотный концертный график. Как отмечают в пресс-службе, за последние два месяца артист дал более 40 концертов и снялся в новогодних программах для нескольких телеканалов России и Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма