Источник Вести.Ru

Путин: "Люблю получать и дарить подарки"

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал о том, как он собирается встретить новый 2010 год, с какими символами грядущий год будет у него ассоциироваться и какие подарки он ждет на праздник.

Новый год глава правительства РФ будет встречать дома, в кругу семьи - жены и дочерей. О подарках, которые родные подарят ему в новогоднюю ночь, премьер, по его признанию, не задумывается, хотя и любит их получать. "Кто ж не любит подарки получать! - сказал Путин. - Я тоже люблю. Наверняка мне жена что-нибудь подарит, и девчонки что-нибудь тоже", - добавил он.

Во время беседы с журналистами на Дальнем Востоке 29 декабря Владимир Путин поблагодарил их за то, что напомнили о подарках. "Кстати, вы вовремя напомнили, мне тоже надо позаботиться, чтобы им [жене и дочкам] что-то подарить", - сказал он, заметив, что любит больше дарить подарки, чем выбирать. Причем объясняет это знакомое многим чувство премьер, как всегда, по-своему: "Давайте по-честному скажем: приятно ощущать себя приличным человеком. Самооценка повышается - вот какой я молодец! Так что нужно быть благодарным тем, кто наши подарки принимает".

Во взглядах на символы года премьер неординарен – для него 2010 год - это год... Белого медведя! По словам премьер-министра, в грядущем году, наряду с социально-экономическими вопросами, он намерен серьезно заняться проблемами сохранения популяции белого медведя, в частности, как глава попечительского совета Российского географического общества. Для этого в новом году он намерен поехать "на Север - туда, где они и живут". Именно поэтому, отвечая на реплику журналистов - "у Вас следующий год будет годом Белого медведя, насколько мы знаем" - Путин уверенно заметил: "Ну да, у нас у всех".

Как заверил председатель правительства, помимо традиционных тостов, в этот Новый год он обязательно поднимет бокал и за журналистов правительственного пула, постоянно сопровождающих его во всех дальних и ближних командировках. "За вас в том числе подниму свой бокал, - пообещал журналистам Владимир Путин на последней в 2009 году пресс- конференции. - Вам спасибо большое!"

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?