Источник РИА Новости

За алмазы, найденные в старой куртке, житель Якутии "заработал" крупный штраф

В Якутии Мирнинский районный суд оштрафовал местного жителя, который нашел в кармане старой рабочей куртки пять алмазов общим весом в 4,2 карата и стоимостью около 19 тысяч рублей.

Драгоценные камни поместились в спичечный коробок, а вот взыскание за них "потянуло" на 100 тысяч рублей. О подробностях этого дела рассказала старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева.

"Суд установил, что 7 октября 2009 года житель Мирнинского района, зайдя в комнату общежития Нюрбинского горно-обогатительного комбината АК "АЛРОСА" в поселке Накын, в кармане старой рабочей куртки нашел коробок спичек, в котором помимо спичек находился сверток фольги", - сказала Матвеева. По ее словам, мужчина хотел сначала выбросить сверток, но, заглянув в него, обнаружил пять алмазов общим весом 4,2 карата.

"25 октября 2009 года при личном досмотре, проведенном в связи с совершением административного правонарушения, драгоценные камни у мужчины были изъяты. Общая стоимость драгоценных камней составила более 19 тысяч рублей", - сообщила представитель прокуратуры, которая отметила, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

По итогам разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и теперь должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. "Пять кристаллов природных драгоценных камней - алмазов - переданы в доход государства - в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации", - резюмировала Матвеева.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры