Источник РИА Новости

За алмазы, найденные в старой куртке, житель Якутии "заработал" крупный штраф

В Якутии Мирнинский районный суд оштрафовал местного жителя, который нашел в кармане старой рабочей куртки пять алмазов общим весом в 4,2 карата и стоимостью около 19 тысяч рублей.

Драгоценные камни поместились в спичечный коробок, а вот взыскание за них "потянуло" на 100 тысяч рублей. О подробностях этого дела рассказала старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева.

"Суд установил, что 7 октября 2009 года житель Мирнинского района, зайдя в комнату общежития Нюрбинского горно-обогатительного комбината АК "АЛРОСА" в поселке Накын, в кармане старой рабочей куртки нашел коробок спичек, в котором помимо спичек находился сверток фольги", - сказала Матвеева. По ее словам, мужчина хотел сначала выбросить сверток, но, заглянув в него, обнаружил пять алмазов общим весом 4,2 карата.

"25 октября 2009 года при личном досмотре, проведенном в связи с совершением административного правонарушения, драгоценные камни у мужчины были изъяты. Общая стоимость драгоценных камней составила более 19 тысяч рублей", - сообщила представитель прокуратуры, которая отметила, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

По итогам разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и теперь должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. "Пять кристаллов природных драгоценных камней - алмазов - переданы в доход государства - в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации", - резюмировала Матвеева.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии