Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке около миллиона человек встретят Новый год в центре Манхэттена

До миллиона человек ожидаются на торжественной встрече Нового 2009 года в Нью-Йорке. Власти крупнейшего в США города не скрывают своего желания привлечь максимальное количество жителей и гостей мегаполиса на главное место событий - знаменитую площадь Таймс-сквер в центре Манхэттена. "У меня нет оснований для беспокойства, кроме обычных забот. Никому нет резона оставаться (в Новогоднюю ночь) дома. Я буду на праздновании и призываю всех последовать моему примеру", - заявил во вторник мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Вместе с ним в центр Манхэттена, как было официально объявлено, прибудут Билл и Хиллари Клинтон. Бывшему президенту США и его супруге, которая готовиться возглавить госдепартамент в администрации 44-го президента Барака Обамы, доверено нажать кнопку, приводящую в действие огромный хрустальный шар - символ наступления Нового года. Он, согласно вековой традиции, должен за минуту опуститься по шпилю здания номер один на Таймс-сквер и достичь нижней точки ровно в полночь с 31 декабря на 1 января.

Подготовка предстоящего новогоднего праздника в Нью-Йорке заняла почти целый год и обошлась городской казне в 5 млн долларов. Сам хрустальный шар весит около 5,5 тонн, достигает в диаметре 3,6 метра, вдвое превышая размер прошлогоднего. Поверхность "Большого яблока" , символа города, украшена 2,7 тыс кристаллов, ограненных с двух сторон для усиления эффекта отражения падающего света. Изнутри шар подсвечивают 32 тыс светодиодов. В этом году изготовлен и новый шпиль высотой 43 метра.

Власти мегаполиса решили не поддаваться вполне понятному в условиях экономических потрясений в стране унынию. За 5 минут до наступления полуночи с крыш небоскребов Таймс-сквер планируется запустить 1 тыс воздушных шаров с надписями "Радость", "Надежда" и "2009". В момент наступления Нового года , как обычно, на головы празднующих посыпятся конфетти. Их заготовлено более тонны.

Значительное внимание уделено безопасности и порядку. На их обеспечение мобилизованы дополнительные подразделения полиции, включая отряды по борьбе с терроризмом. Улицы вокруг Таймс-сквер решено перекрыть для движения транспорта, с сумками и рюкзаками на площадь пускать не будут, употребление алкоголя на улице будет пресекаться.

Первый раз массовый праздник в центре Манхэттена отмечался в далеком 1904 году и был приурочен к открытию штаб-квартиры газеты "Нью-Йорк таймс". В честь издания небоскреб и площадь были переименованы. По этому случаю виновники торжества закатили вечеринку и фейерверк. В 1907 году салюты в городе запретили, поэтому руководство газеты стало встречать Новый год спуском символа "Большого яблока" с флагштока своего небоскреба, передает ИТАР-ТАСС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Россия выходит из американского лунного проекта?
Жительница Бийска заставила 11-летнюю дочь украсть детские вещи из магазина
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть