Источник Правда.Ру

Сегодня День работников СИЗО и тюрем

Россия 31 октября в девятый раз отмечает День работников следственных изоляторов и тюрем.

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев в интервью ТАСС в этой связи пояснил, что сейчас завершается работа Федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы".

По его словам, первая ФЦП, действовавшая до 2006 года, была не закончена в связи с сокращением финансирования. Часть объектов, которые мы сдавали в рамках действующей ФЦП, - еще из первой программы.

Бояринев отметил, что изначально "основные показатели программы - 100% следственных изоляторов должны соответствовать российскому законодательству (не менее 4 кв. метров на человека), в том числе 18 - европейским стандартам (не менее 7 кв. метров). Вторая программа была сокращена на 17 млрд 700 млн рублей - на 24% от первоначального объема. Мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы создать еще одну программу и выйти на эти показатели в 2017-м и последующих годах".

В рамках улучшения работы служб, "до конца 2016 года мы должны сдать 9 построенных следственных изоляторов, 8 из которых будут соответствовать европейским стандартам. Идет реконструкция трех СИЗО, где норма содержания дойдет до европейских стандартов".

Бояринев добавил, что 9 новых СИЗО откроются в тех регионах, в которых наиболее остро стоит проблема с перелимитом. После присоединения Крыма принято решение о строительстве нового СИЗО в Симферополе.

Также "новые СИЗО скоро откроются в Екатеринбурге и Красноярске. Завершаются работы в новых "Крестах" под Санкт-Петербургом. Это будет, наверное, самый крупный следственный изолятор не только в Европе, но и в мире, рассчитанный на 4 тыс. человек. По условиям содержания ему не будет равных. В этом СИЗО на человека будет приходиться 7 кв. метров, в нем будет установлено современное оборудование - от интегрированных систем безопасности до медицинского, тылового обеспечения, организации питания и даже передвижения", пояснил он. 

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта