Источник Правда.Ру

Владимир Путин отложил реформу РАН на год

Президент России Владимир Путин предложил отложить на год как решения по имуществу Российской академии наук, так и кадровые решения.


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева

По словам президента, за этот год Федеральное агентство научных организаций, в ведение которого переходят институты РАН, сможет разобраться с тем, как следует распоряжаться имуществом и какое имущество можно использовать по другому назначению, чтобы в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам.

Путин заявил, что после отсрочки распоряжаться имуществом будут совместно президиум РАН и ФАНО. Глава государства также отметил, что президент РАН Владимир Фортов будет играть одну из ключевых ролей в решении кадровых вопросов как глава соответствующей комиссии президентского совета по науке.

Напомним, реформа РАН предполагает слияние трех академий (РАН, РАСХН и РАМН) и передачу имущества и институтов в ведение ФАНО.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"