Источник Правда.Ру

Эксперт: Иск потерпевшей во время теракта к "Домодедово" имеет шансы на победу

Сегодня женщина, ставшая инвалидом второй группы в результате теракта 2011 года в "Домодедово", подала в Пресненский суд столицы икс о возмещении ущерба со стороны аэропорта. Сумма иска потерпевшей составляет 50 миллионов рублей.

Вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб в интервью «Правде.Ру» сообщил, что у истицы достаточно неплохие шансы выиграть дело. По его мнению, решение суда будет зависеть от того, были ли обнаружены недостатки в обеспечении безопасности службы безопасности аэропорта.

«Если в ходе следствия было доказано, что теракт произошел в том числе по вине службы безопасности аэропорта, то вполне возможно, что она взыщет этот ущерб. Единственно, наверное, сумма будет меньше. Но это дело суда - определять ущерб, потерю трудоспособности, и т. д. И здесь уже надо высчитывать, какую зарплату она получала на работе, и какая разница с тем, что получает сейчас. Это уже больше юридическо- математические расчеты», - рассказал юрист.

Читайте также: Пострадавшая при взрыве требует от "Домодедово" 50 млн рублей

Если истица выиграет дело, на компенсацию от «Домодедово» может претендовать еще многие люди. «Если она выиграет это дело, очень многие, думаю, почти все семьи погибших, и сами пострадавшие будут обращаться в суды. У нас обращаться в суд имеет полное право каждый гражданин, тем более в связи с этими действиями», - уверен Владислав Гриб. «Но еще раз говорю, что для судебного решения важно, что в ходе следствия была ли установлена вина службы безопасности, то есть вина аэропорта. Если вина установлена в судебном порядке, то, конечно, на этих основаниях есть шансы выиграть дело», - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии