Источник Правда.Ру

Пострадавшая при взрыве требует от "Домодедово" 50 млн рублей

Пострадавшая в теракте в "Домодедово" москвичка подала к аэропорту иск о возмещении вреда на общую сумму 50 миллионов рублей. "Елена К., 1963 года рождения, работала таксисткой и во время теракта встречала в аэропорту прибывших людей. Теперь у нее вторая группа инвалидности, это значит, что она больше никогда не вернется к работе", - рассказал в интервью "Известиям" адвокат потерпевшей Игорь Трунов.

24 января 2011 года в зоне прибытия иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" 21-летний Магомед Евлоев взорвал самодельную бомбу, начиненную металлическими роликами и шариками от подшипников. В результате взрыва погибли 37 человек, получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 россиянина и иностранца.

49-летняя женщина оказалась в эпицентре взрыва, получила тяжкие телесные повреждения и перенесла несколько сложнейших операции. В настоящее время в связи с утратой трудоспособности женщина получила вторую группу инвалидности, отмечает "Российская газета".

"Потерпевшая являлась единственным кормильцем, на иждивении дочь — инвалид детства, мать — инвалид второй группы. Потерпевшая до настоящего времени проходит лечение, не может самостоятельно свободно передвигаться", — добавил Трунов.

Читайте также: Дело о подготовке "новогоднего" теракта в Москве дошло до суда

"По признанию адвоката, сумма иска выдвинута исходя из всех предыдущих затрат на лечение и из будущих потерянных доходов. Еще четыре семьи, пострадавшие при этом теракте, находятся в не менее тяжелом положении. Соответственно, суммы будущих исков будут подобными", — передает слова адвоката "Взгляд".

Ранее родственники погибших при теракте в московском аэропорту "Домодедово" подали иски о компенсации на 70 миллионов рублей. Ответчиками по искам являются подсудимые, это братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев, которые, по версии следствия, виновны в участии в преступном вооруженном сообществе, совершении теракта, а также незаконном изготовлении и обороте оружия.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии